设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 重大主页 | ENGLISH
   当前位置: 网站首页支部生活 >  正文
发展规划处党支部专题学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神
信息来源:发展规划处   作者:张玮、包晗 责任编辑:包晗 发布时间:2017-06-01 10:57:27 阅读:

 

2017年5月27日下午3点,发展规划处党支部在一大楼302会议室召开专题组织生活会,集中学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。支部全体党员同志参加学习,支部书记谭进同志主持学习。

 

首先,全体党员同志集体观看了今年五四青年节前夕习近平总书记在中国政法大学考察时的央视新闻报道。随后,大家认真学习了《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》,并进行了学习心得交流。谭进同志认为,习总书记重要讲话系统回顾了新中国成立以来特别是党的十八大以来我国推进中国特色社会主义法治建设的历史进程,深刻阐释了全面推进依法治国的重要作用和历史意义,全面阐述了法治人才培养在全面推进依法治国系统工程中的重要地位和作用。她认为,我们应紧紧结合“十三五”规划、综合改革等重点工作,推进依法治校进程,在学校总体规划的引领下,及时将习总书记治国理政新理念新思想新战略融入各专项规划,更好地武装头脑、指导工作。

 

蔡珍红同志在发言中强调,习总书记的重要讲话对高校思想政治工作提出了新要求,为全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神指明了方向、提供了遵循。我们在工作中要注重理论联系实际,结合部门工作,用系列重要讲话蕴含的马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,更好地在工作中贯彻落实系列重要讲话精神。他指出依法治校是全面依法治国方略的具体实践,是完善现代大学制度、推进学校综合改革的必然要求。党员干部要团结带领师生员工崇德向善,遵法学法守法用法,为完善具有我校特色的现代治理体系,推进我校“双一流”建设工作目标提供重要保障。陈兴品同志表示全面推进依法治校工作是全校教职工共同的事业,要坚持法治和德治两手抓、两手都要硬,把“软任务”变成“硬约束”。王平同志认为习总书记此次讲话是思政会议讲话精神的延续,高校是法治人才培养的第一阵地,要大力推进依法治校的意识和能力建设,以法治思维和法治方式深入推进综合改革。

 

支部其他同志也结合自身学习和工作情况谈了体会,表示要用法制思维指导工作实践,加强相关领域的学习和研究,在工作中积极谋划,将工作抓实抓细。

 

最后,会议就学校机关党委推先评优等评选工作进行了民主投票,推选蔡珍红同志为优秀共产党员候选人。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 重庆大学发展规划处 All righrs reserver.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102327