设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 重大主页 | ENGLISH
   当前位置: 网站首页支部生活 >  正文
发展规划处党支部深入学习宣传专题节目《榜样》
信息来源:发展规划处   作者:张玮  责任编辑:包晗  发布时间:2016-11-28 11:42:48 阅读:

按照中共中央组织部和学校党委组织部的要求,发展规划处党支部于20161124日下午在一教楼302会议室召开支部大会,组织观看由中央组织部、中央电视台联合录制,反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。会议由支部书记谭进同志主持。

《榜样》以“向榜样看齐、做合格党员” 为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。支部同志聚精会神地观看了专题片,深深地被104岁老红军秦华礼虽腿部中枪仍然坚持长征而感动;为带领山区百姓致富,经过三年失败终将天麻实验成功,坚守信念的罗官章而感动;为三十六年坚守在偏远山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,播撒希望,无怨无悔的支月英而感动;为坚守共产党人坚定,独具大国工匠的李万君而感动;为“救过人、卧过底、毙过匪”的李贝而感动;为医德天下、将毕生奉献给肝胆事业的吴孟超而感动……

观看结束后,支部以座谈会的形式开展了专题讨论。蔡珍红同志表示这是一部既展现共产党人“不忘初心”的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”昂扬风貌的生动教材。他向支部同志分享了自己曾经参加修建长江大桥劳动的经历,回忆了让自己对“榜样”产生新认识的初中班主任的故事。他指出榜样的力量是无穷的,每个人都应该向榜样看齐,砥砺自身,做一名合格党员。谭进同志表示,“以人为镜,可以得明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。《榜样》用故事讲道理,把党的崇高理想和先进典型模范事迹结合在一起,我们要向先进党员同志学习,立足自身找差距,努力平衡好事业和家庭的关系。樊小龙同志感慨,榜样的力量是无穷的,当前我们更需要榜样的力量“护航”,以“工匠精神”干好岗位工作,为民族发展贡献出自己的一份力量。王平同志表示,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在以后的工作和生活中将继续以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极发挥党员模范带头作用,不忘初心、继续前进。郭磊同志表示,担当体现在行动上,不光要坚守一个党员的底线,更要追求事业,为党为民开创一番事业。张玲同志表示,我们要不断的强化理论学习,夯实自己的党性根基,进一步坚定信仰,朝着中国梦的方向不断努力。张玮同志表示,我们应继承和发扬革命先辈的优良传统,不畏困难,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值。


发展规划处党支部将此次组织观看《榜样》专题节目作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神、党的十八届六中全会精神结合起来,激励全体党员同志不忘初心,继续前进,以坚定的理想信念,立足工作岗位,勤奋务实、勇于担当、敢于创新,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 重庆大学发展规划处 All righrs reserver.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102327