设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 重大主页 | ENGLISH
   当前位置: 网站首页工作动态 >  正文
发展规划处党支部前往歌乐山革命教育基地深入开展“两学一做”学习教育活动
信息来源:发展规划处   作者:张玲、包晗  责任编辑:包晗  发布时间:2016-05-23 16:28:26 阅读:

 

    为贯彻落实“两学一做”主题学习教育活动,加强党员党性教育,根据工作安排,2016519日下午,发展规划处党支部全体同志集体冒雨来到歌乐山红岩魂广场,徒步前往白公馆和渣滓洞参观,缅怀先烈英雄事迹,坚定信仰做合格党员。支部书记谭进主持活动。

 

 

    全体同志先后参观了红岩魂陈列馆、白公馆和渣滓洞。馆内设施真实地再现了当年共产党人被关押监狱的状况,大量的照片和文物史料展现了老一辈共产党人“愿以我血献后土,换得神州永太平”的信念以及“从来壮烈不贪生,许党为民万事轻”的精神。在红岩魂广场巨幅党旗前,党支部全体同志进行集体宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓词击打人心、鼓舞士气,更加坚定了作为共产党员的责任感与使命感。

 

 

    本次“两学一做”主题学习教育参观活动持续近三个小时,活动后支部党员围绕参观活动各自撰写心得体会。谭进同志表示:“红岩烈士们用自己的青春、热血和生命铸就了不朽的“红岩精神”!面对艰苦的牢狱生活,他们不消沉;面对严酷的刑罚,他们不屈服;面对金钱地位的引诱,他们不动心,因为在他们心中,有一种对共产主义事业无比坚定的信仰。我们要珍惜现在的幸福生活,在本职工作中去认真践行,做一名“讲政治、有信念”的合格共产党员。”王平同志感慨:“缅怀革命先烈,继承先辈遗志,老一辈共产党人不屈不挠、大义凛然、不计个人得失的精神和对共产主义的坚定信念将时刻鞭策着我们牢记入党誓词,践行党的宗旨,并将其内化于心,外化于行。”樊小龙同志写道,“作为一名党员,应时刻不忘树立坚定的理想信念,时刻不忘革命烈士的期望和牺牲,以巨大的精神力量扎实做好本职工作”。郭磊同志表示“我党今日之景实属不易,作为当代的每一位共产党员同志应永远牢记先烈的血泪史,致每一位为新中国成立而牺牲的英魂,永垂不朽。”张玮感慨:“面对敌人的严刑拷打,江竹筠等共产党人始终忠诚于自己的信念,用生命捍卫了自己的入党誓词。虽然现在我们不需要像烈士一样抛头颅、洒热血,但我们应该为党、为人民的利益鞠躬尽瘁,自觉遵守党章党纪,坚定共产主义理想,心系群众,奋发进取,立足岗位,无私奉献,充分发挥先锋模范作用。”张玲同志表示,“岁月变更了山河,却让红岩之魂历久弥新,在不同时期不断获得新的内涵。老一辈共产党员血与泪的嘱托和舍生成仁的精神将激励我们进一步坚定理想信念,并在工作、学习和社会生活中将理想信念时时处处转化为行动的力量”。

 

    发展规划处党支部在推进“两学一做”学习教育系列活动的过程中,始终把思想建设和党性教育放在首位,本次支部活动采取户外实践学习形式,将理论学习与户外实践相结合,激励全体党员同志向革命先烈学习,并结合时代精神与要求,促进党员同志自身不断学习、积极进取、无私奉献,将理想与信念融入发展规划处实际工作,切实做一名以知促行,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

 

 

打印此页】 【关闭窗口
Copyright © 2014 重庆大学发展规划处 All righrs reserver.渝ICP备05005762号
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:023-65102327